Die Klinik in Preetz sorgt mit einer eigenen Küche für Ihr leibliches Wohl. Von Montag bis Sonntag können Sie aus den folgenden Komponenten auswählen:
Frühstück:
Roggenbrötchen, Weizenbrötchen
Müsli, Cornflakes
Leinsamen, Kleie
1 Ei am Sonntag
Marmelade, Honig, Nusscreme, Diabetikermarmelade, Diabetikerhonig
Wählen Sie zusätzlich zum Frühstück:
Weißbrot, Mischbrot, Schwarzbrot, Knäckebrot, Creme- oder Milchsuppe, Joghurt, Quark, täglich wechselnde Wurst- und Käsesorten
Zwischenmahlzeit:
Joghurt
Kompott
Zwieback
Knäckebrot mit Belag
Mittag:
(drei Gerichte aus dem Speiseplan des Tages zur Auswahl, mit Nachspeise)
Vollkost
Leichte Vollkost
Diabetikerkost
Vegetarische Kost
Spezielle Kostformen
Kaffeemahlzeit:
Kaffee, entkoffeinierter Kaffee, Schwarztee, verschiedene Früchte- und Kräutertees, Kakao, Milch, Buttermilch, Kekse, Kleinkuchen, Butterkekse, sonntags Kuchen oder Torte
Abendessen:
Brühe, Salat, Quarkspeise, Feinkostsalate, vegetarischer Brotausstrich, Fisch aus der Dose – wählbar zu verschiedenen Brotsorten und täglich wechselnden Wurst- und Käsesorten
Wählen Sie zu jeder Mahlzeit frisches Obst.
Wir gestalten unseren Speiseplan nach den Empfehlungen der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“. Fleisch und Wurstwaren kaufen wir frisch aus der Region oder aus Schleswig-Holstein. Brot und Brötchen kommen von ortsansässigen Bäckern.